(050) 475-50-15 // (095) 469-15-41 | Пн-Пт с 12:00 до 16:00

контакты
Наш офис находится:
г. Киев ул. Регенераторная 4, 6 корпус - Комфорт Таун
По любым вопросам Вы можете позвонить к нам:
(050) 475-50-15  // (095) 469-15-41 Киев

Магические тайны натуральных камней

А задумывались ли Вы порой, сколько удивительных вещей создает природа? И сколько еще неизведанных загадок таит в себе, например, земная стихия? Удивительные открытия можно сделать, рассматривая натуральные камни и изделия с ними. Они по истине удивительны, ведь каждый из таких камней неповторим! Рожденные землей, натуральные камни отполированы природной водой, обласканы солнцем и ветром; они рождаются, претерпевают различные изменения, и каждый из них имеет свою особую энергетику.

Выбирая украшение с тем или иным натуральным камнем, можно подобрать его, например, по знаку Зодиака. А еще прочувствовать всю историческую ценность и увлекательность долголетия такого камня или минерала. В любом случае, изделия и украшения с натуральными камнями станут прекрасным подарком и талисманом! Итак, каждый натуральный камень имеет свою историю....

Авантюрин относят к полудрагоценным камням. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. Стекло с блеском, напоминающее авантюрин, умели делать еще древние египтяне, однако позже секрет его изготовления был утрачен. Красно-бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было вновь получено лишь в XVI в. стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции, когда немного медных опилок случайно попало в сосуд с расплавленным стеклом. Отсюда в 1700 г. и возникло современное название камня (на итальянском aventura – «приключение»). Авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Испании, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем». Авантюрин прекрасно подойдет Тельцам, Девам и Ракам.

Кольцо «Исар» Серьги «Лара» Браслет «Керала»

Агат очень разнообразен по своему внешнему виду. Цвет агатов варьирует от молочно-белого, желтоватого и зеленоватого до почти черного. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates - счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, держали во рту небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Считалось также, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Изделия с агатом могут стать хорошим подарком для Тельцов, Близнецов, Раков, Дев и Стрельцов.

Набор «Блэр» Браслет «Жизель» Серьги «Амрита»

Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Название минерала связано с мифом о нимфе Аметис, спасавшейся от посягательств бога виноделия Диониса. Покровительница Артемида превратила нимфу в драгоценный камень, который стал считаться амулетом против опьянения (греч. ametustoz – «не пьяный»). В Древнем Риме аметист клали в бокал с вином, так как считалось, что он предохраняет человека от неконтролируемого пьянства и даже нейтрализует действие яда. Изделия с аметистом носили во время эпидемий, потому что верили, что он не дает инфекции проникнуть в организм владельца. Украшения с аметистом настолько универсальны, что их могут смело носить Овны, Близнецы, Раки, Скорпионы, Стрельцы, Козероги, Водолеи и Рыбы.

Браслет «Сони» Серьги «Ассаи» Кольцо «Лайнос»

Слово «жемчуг» восходит к арабскому «зенчуг» и далее к китайскому слову «чженьчжу». Англичане, французы и немцы называют жемчужины перлами. Древние греки называли жемчужины словом margarites. Крупные жемчужины овальной формы именовали «жемчужными огурцами». Считается, что созерцание жемчуга успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение. В Китае жемчуг считали эликсиром молодости, плодородия и магической силы, в Монголии – символом власти и индикатором ядов в бокалах с вином. В Европе жемчуг ассоциировался с долговечностью, а в Индии он был символ брака, процветания и благополучия. Поскольку жемчуг является творением водной стихии, он будет наиболее оптимальным для людей, рожденных под знаком Рака и Рыб.

 Браслет «Прия» Бусы «Лакшери»

А знаете ли вы, что на самом деле, кошачий глаз - это не минерал, а оптический эффект, наблюдаемый в некоторых минералах? :) Заключается он в том, что при повороте камня по его поверхности пробегает переливающаяся световая полоска, делающая камень похожим на кошачий глаз с вертикальным зрачком. Считалось, что кошачий глаз оберегает имущество, развивает в человеке способность предвидеть события, дает чуткость реакции на малейшие проявления агрессии, верность, благоразумие и любовь. Поскольку кошачий глаз обладает предсказательными способностями, его во все века считали таинственным и магически очень сильным камнем. Из знаков зодиака кошачий глаз подходит Раку, Скорпиону и Козерогу.

Браслет «Ладижа» Серьги «Крия» Браслет «Хайял»

В наше время сердолик часто называют июльским самоцветом. Считается, что он дарит своим владельцам любовь, супружеское счастье, здоровье и смелость. В древности сердолик делили на «мужской» и «женский». Красноватый сердолик считали «мужским», а оранжево-желтый — «женским». В Древнем Египте делались из сердолика бытовые и ритуальные украшения, которые были посвящены богине Изиде. Символ богини Изиды напоминает по форме трехлистный клевер — его вырезали на сердолике — на застежках, на перстнях, и таким образом просили великую богиню о покровительстве и после смерти. В средние века очень популярными были украшения из сердолика, так как в то время считали, что этот красивый камень может победить черную магию, защитить от недоброжелательства, способствовать сохранению тайны, придавать владельцу храбрость, примирять ссоры, хранить от злых чар и молний. Украшения с сердоликом - хороший подарок для Овнов, Львов, Дев, Весов и Скорпионов.

Набор «Каваратти» Браслет «Жизель» Серьги «Кира»




Назад к списку новостей

Подписка на Блог

 
Заказы обрабатываются с задержкой в 1-2 дня.
Приносим свои извинения.

×